Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
28.02.2013 Сотрудничество с Международным Фондом искусств и
межкультурного диалога (г.Тбилиси)
Новый проект Фонда им. П.М. Третьякова «К сближению народов – через язык искусства» открывает сотворчество с нашими грузинскими друзьями Константином Лузиньян-Рижинашвили, Георгием Базгадзе и Мзией Кутивадзе – учредителями и директором Международного фонда искусства и межкультурного диалога (г. Тбилиси). Осознавая глубину культурной и духовной общности России и Грузии, ощущая недостаток общения между нашими странами, и, как результат, людьми, мы сделали конкретный шаг навстречу друг другу.
Интеллектуальным воплощением его стал подготовленный и профинансированный двумя сторонами специальный выпуск журнала «Русское искусство» по теме «Россия – Грузия. Диалог на языке искусства», который вышел в свет 28 февраля 2013 года.
Другие замечательные инициативы Международного фонда искусства и межкультурного диалога: учреждение и продюсирование Фестиваля российского кино в Тбилиси, установление памятников Сергею Параджанову и Джорджу Баланчину, организация гастролей Академического театра балета Бориса Эйфмана, а также издательские, образовательные и другие общественно значимые инициативы.
© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2021